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Sedano rapa alla francese
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 8'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Sedano rapa: 600 gr. circa.
• Panna: 250 gr.
• Scalogno: 1.
• Olio di semi di mais: 2 cucchiai.
• Sale aromatico: 1 pizzico.
• Pepe bianco: 1 pizzico.
ATTREZZATURA per Sedano rapa alla francese:
1 pentola - 1 padella - 1 casseruola larga a bordi alti - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Sedano rapa alla francese:
1. Sbucciate, lavate e asciugate con cura il sedano rapa; quindi tagliatelo a julienne e ponetelo in una pentola con acqua leggermente salata in ebollizione; fate cuocere per circa 2-3 minuti e scolatelo in una terrina.

2. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a dadini; soffriggetelo in una padella con l'olio. Unite quindi la panna e lasciate cuocere alcuni minuti.Togliete la panna dal fuoco, salate e pepate.

3. Amalgamate bene la panna cosi' preparata con il sedano rapa nella terrina; sistemate la preparazione su un piatto da portata e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se tagliate il sedano rapa a listarelle molto sottili, potete amalgamarlo alla panna crudo.


IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai di San Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C
• Soave (Veneto) a 10°C
SAPEVI CHE...
L'usanza di aprire un pasto con gli antipasti è diffusissima e rientra nelle tradizioni sia dell'alta cucina sia delle cucine popolari. Questo primo servizio può anche avere una funzione di transizione fra una zuppa o una minestra e il 'primo' propriamente detto.
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• Cottura: 12'
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 40'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
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• Cottura: 15'
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Fagioli in salsaContorni
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 35'
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Fagioli alla venetaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
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Panfrutto alluvettaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
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• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
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